Р. Шамуков / ИТАР-ТАСС

Футбольный клуб «Зенит» и девелоперская компания «ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад» заключат партнерское соглашение 6 марта на совместной пресс-конференции, следует из сообщения пресс-службы девелопера. Соглашение предусматривает проведение комплекса совместных мероприятий и акций для болельщиков «Зенита» и всех других почитателей спорта. Подробности соглашения клуб и компания расскажут 6 марта на совместной пресс-конференции, до нее представители "Зенита" и ЛСР отказались от комментариев.

"ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад" входит в группу ЛСР, крупнейшим владельцем которой является экс-сенатор Андрей Молчанов.

"Зенит" - трехкратный чемпион России и постоянный участник европейских турниров: Лиги чемпионов и Лиги Европы UEFA. В 2008 г. клуб выиграл Кубок и Суперкубок UEFA. Генеральный спонсор и совладелец клуба - "Газпром". У "Зенита" всего около 20 партнеров и спонсоров, среди них Nike, Audi Russia, OBI, NCC, PepsiCo, УК "Лидер", "Металлоинвест" и др., сообщает сайт клуба. По данным "СПАРК-Интерфакса", в 2012 г. выручка ЗАО "ФК "Зенит" составила 4,5 млрд руб., убыток - 700 млн руб.

В России у "Зенита" более 12,6 млн болельщиков, активная аудитория клуба в Санкт-Петербурге превышает 2 млн человек, более 140 000 человек посещают стадион ежегодно, из них 15 000 - по сезонным абонементам, сказано в презентации клуба на сайте. "Зенит" через мерчендайзинг, телевидение, мобильные приложения, стадион, радио, социальные сети, печатные издания имеет 1,36 млрд контактов в год, сообщается в презентации клуба со ссылкой на данные расчета спонсорского контракта Nike.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать