Бизнес
Бесплатный
Надежда Зайцева
Статья опубликована в № 3625 от 08.07.2014 под заголовком: «Газпром» отдохнет в Стрельне

«Газпром» превратит санаторий в Стрельне в гостиничный комплекс

«Газпром» переоборудует бывший санаторий Кировского завода рядом с Константиновским дворцом в Петербурге в гостиничный комплекс с яхт-клубом и ледовой ареной
Гостиничный комплекс «Газпрома» расположится по соседству с президентской резиденцией (на фото)
PhotoXPress

Проект планируется реализовать на базе действующего санатория-профилактория «Стрельна», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на материалы совещаний куратора стройки - зампреда правления «Газпрома» Виталия Маркелова. В этих материалах объект, по сообщению агентства, проходит как «административный корпус на территории Константиновского дворца в Стрельне». Константиновский дворец - резиденция президента, вместе с 5-звездочным отелем «Балтийская звезда» он входит в государственный комплекс «Дворец конгрессов» на берегу Финского залива.

На сайте госзакупок вчера была опубликована информация о конкурсе на выполнение работ по объекту «Гостиничный комплекс с яхт-клубом в Стрельне» для нужд ОАО «Газпром промгаз» (научно-исследовательский и проектный институт «Газпрома»). Общая максимальная стоимость трех лотов, включающих разработку проекта, работы по обследованию зданий и изыскательские работы, составляет около 68 млн руб., следует из материалов заказа. Пресс-служба «Газпрома» отказалась от комментариев.

В состав обновленного трехэтажного гостиничного комплекса должны войти, по данным «Интерфакса», отель на 200 номеров (400 мест), лобби-бар на 50 человек, бизнес-центр с конференц-залом на 200 человек и пятью переговорными, ресторан на 300 человек; спа, салон красоты, массажные, процедурные, соляная комната, солярий, спортивный зал и тренажерный зал на 50 человек. В гостинице будет многофункциональная трансформируемая ледовая арена вместимостью до 1750 человек, сауны, спортивный бар. В яхт-клубе предусмотрен причальный фронт на 60 мест. Заказчиком строительства, по данным «Интерфакса», является «дочка» «Газпрома» - ООО «Газпром социнвест».

Санаторий «Стрельна» расположен в Петродворце, в Константиновском парке между шоссе и Финским заливом. До недавнего времени он принадлежал Кировскому заводу. В прошлом году объект был продан «Газпрому», сообщил представитель завода, не назвав цену. Бывший собственник не собирался продавать, но его попросили сделать это из управделами президента, поскольку санаторий соседствует с Константиновским дворцом, утверждает источник на Кировском заводе. Цена продажи, по его словам, составила несколько десятков тысяч долларов. Просило ли управделами продать санаторий, представитель управделами Виктор Хреков не ответил, сообщив, что оно заинтересовано в обустройстве прилегающей к Константиновскому дворцу территории. Бюджетных средств в проект, по его словам, вкладываться не будет: реализацией проекта займется только «Газпром». Если гостиница будет соответствовать уровню, не исключено, что она будет использоваться при проведении мероприятий на территории Константиновского дворца, и только на коммерческой основе, добавил Хреков.

Санаторий на 450 человек с яхт-клубом и гериатрическим отделением был реконструирован в 2008 г., стоимость проживания и лечения там - от 1100 до 5000 руб. в сутки с человека, говорится на сайте санатория «Стрельна».

Если заявленные планы будут воплощены в жизнь, получится один из наиболее высококлассных и насыщенных инфраструктурой рекреационных объектов в пригородах Петербурга, считает Игорь Кокорев, руководитель отдела стратегического консалтинга Knight Frank St Petersburg.

Основным источником спроса для данного проекта, скорее всего, будут сотрудники «Газпрома» и приближенные к корпорации структуры, вероятно, это будет отель не ниже «4 звезд», поскольку 5-звездочный отель в этом районе уже есть, рассуждает Евгения Тучкова, заместитель директора департамента консалтинга Colliers International в Санкт-Петербурге. Комплекс может быть востребован на рынке как в связи с переездом «Газпрома» и его структур, так и благодаря близости к комплексу Константиновского дворца, который тоже планируется развивать, говорит Кокорев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать