"Роснефть" хочет построить офис между набережной Тараса Шевченко и Кутузовским проспектом

Президент компании Игорь Сечин останется в офисе рядом с Кремлем, пишет Forbes
Д.Абрамов / Ведомости

"Роснефть" сейчас обсуждает условия договора по аренде земельного участка под будущий офис между набережной Тараса Шевченко и Кутузовским проспектом, пишет Forbes. Представитель компании сказал изданию, что стоимость строительства будет определена после утверждения концепции и выполнения работ по проектированию. По вместимости новый офис будет сопоставим с тем, что был в свое время у ТНК-BP, утверждает источник издания, близкий к компании. По словам еще одного источника в "Роснефти", кабинет президента компании Игоря Сечина, скорее всего, останется в представительском офисе на Софийской набережной.

О том, что "Роснефть" получит 5 га по адресу: Кутузовский проспект, 12, 14а, для строительства многофункционального комплекса площадью 200 000 кв. м, "Ведомости" писали в феврале 2014 г. Источники, знакомые с соответствующим решением градостроительно-земельной комиссии (ГЗК), говорили, что госкомпания получит участок в аренду. Источник Forbes, близкий к сделке, рассказал, что Сечин лично несколько раз ездил на этот участок с инспекцией.

Когда большой офис будет построен, "Роснефть" сможет отказаться от аренды некоторых площадей, например от офиса на Беговой улице площадью около 80 000 кв. м, полагает Forbes.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать