Роструд объявил о проверке «Магнита»

По его данным, в рителейре «крайне высокий уровень производственного травматизма»
А.Махонин / Ведомости

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) проведет проверки соблюдения требований законодательства о труде в торговой сети «Магнит», крупнейшем ритейлере в России. Об этом говорится в сообщении службы. По данным Роструда, в «Магните» «крайне высокий уровень производственного травматизма».

Служба приводит статистку, по которой за прошлый год на предприятиях сети произошло 54 несчастных случая с сотрудниками почти в 20 регионах, в основном, в Центральной России, Северо-Западе и Поволжье. Данных по уровню производственного травматизма в других крупных розничных компаниях для сопоставления служба не привела.

«В том числе погибли 14 работников, зафиксированы 38 тяжелых, 1 групповой и 1 легкий несчастный случай на производстве», — перечисляет данные по травматизму в «Магните» Роструд. Проверки, по задумке службы, могут обеспечить безопасность труда, сохранение здоровья и жизни работников, снизить уровни производственного травматизма.

Ранее просьбу провести проверку «Магнита» из-за негативных отзывов потребителей отправил в Следственный комитет России депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

«Магнит» попал под усиленное внимание контролирующих органов и общественных организаций после смерти от сердечной недостаточности 81-летней женщины в отделе полиции Кронштадтского района Петербурга, куда женщину доставили из магазина «Магнит». Сотрудники ритейлера вызвали полицию из-за подозрения в краже сливочного масла. Было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК России (причинение смерти по неосторожности).

«Магнит» выразил соболезнования семье блокадницы. Компания считает, что в этой ситуации руководство магазина в Кронштадте, хоть и действовало по инструкции, но должно было отойти от формального выполнения обязанностей. В заявлении «Магнита» говорится, что к смерти пенсионерки привело «трагическое стечение обстоятельств» и «нельзя было даже предположить, что эта ситуация приведет к трагедии».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать