Берлускони согласился продать часть акций клуба AC Milan

Бизнесмен из Тайланда может выкупить до 30% акций клуба за 250 млн евро
Stefano Rellandini / Reuters

Владелец итальянского футбольного клуба AC Milan Сильвио Берлускони подписал предварительное соглашение о продаже акций клуба бизнесмену из Таиланда Би Тайчауболу. Об этом сообщают итальянские издания La Gazzetta dello Sport и La Repubblica.

По данным La Gazzetta dello Sport, Берлускони и Тайчаубол провели встречу в доме Берлускони в Аркоре на прошлой неделе, где было достигнуто соглашение. Брокер, присутствовавший на встрече, заявил, что был подписан "меморандум о взаимопонимании между сторонами". Предполагается, что Тайчаубол в конце мая получит 30% акций за 250 млн евро.

Издание La Repubblica утверждает, что за эту сумму Берлускони готов продать 25% клуба.

Генеральный директор AC Milan Адриано Галлиани отказался комментировать эту информацию, отметив, что это должны сделать представители владельца клуба Сильвио Берлускони. «Согласно правилам говорить о таких вещах должны владельцы. AC Milan не принадлежит AC Milan. Клубом владеют Сильвио Берлускони и компания Fininvest. Комментарии должны исходить от Fininvest, а не от меня», – сказал вице-президент Галлиани.

Ранее сообщалось, что миноритарным акционером AC Milan может стать китайский миллиардер Ван Цзяньлинь, компания которого будет участвовать в строительстве нового стадиона клуба.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать