Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Сборная России по хоккею вышла в полуфинал чемпионата мира

Российские хоккеисты обыграли шведов (5:3). На следующем этапе турнира они встретятся со сборной США
Сборная России по хоккею одолела сборную Швеции
В. Шарифулин / ТАСС

Сборная России обыграла команду Швеции в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею в Чехии и вышла в полуфинал турнира. Встреча, прошедшая в Остраве, завершилась со счетом 5:3. 

Сборная России не проигрывала команде Швеции в матчах мировых первенств с 2004 г. 

В составе россиян голы забили Сергей Мозякин (11-я минута), Сергей Широков (16), Евгений Малкин (21, 57) и Владимир Тарасенко (59). У шведов - Джон Клингберг (32), Антон Ландер (44), Луи Эрикссон (56).

Сборная России начала матч активно, как всегда сделав ставку на атаку. Три удаления в составе соперника последовали практически подряд. Играя впятером против троих, россияне открыли счет. Первый ювелирный гол произвел Сергей Мозякин, забив шайбу в ближний верхний угол ворот. А ближе к концу периода Сергей Широков буквально затолкал вторую шайбу в ворота сборной Швеции. Этот гол был засчитан после видеопросмотра игрового момента.

После перерыва шведские защитники "забыли" у своих ворот Евгения Малкина, и тот сделал счет 3:0. "Мы вели 3:0, после чего потеряли контроль, просто встали. Большую часть матча мы играли в три пары защитников, но мы справились, провели хороший матч", - признался Малкин после игры (цитата по "Р-спорту").

«Выиграли за счет дисциплины. Установка была как всегда, как на всех соперников. Мы играли, как и играли до этого. Потом они добавили, взяли инициативу себе. Мы не должны были доводить счет до 3:3. Настроение на американцев боевое, нужно будет наказать школьников», – прокомментировал победу над Швецией нападающий сборной России Артемий Панарин (цитата по "Р-спорту").

Россияне вышли на матч со шведами с шестью защитниками. Сборная России ждет нападающего клуба Национальной хоккейной лиги Washington Capitals Александра Овечкина, поэтому руководство команды не стало заполнять последнюю вакантную позицию в заявке на турнир игроком обороны. Сегодня утром Овечкин прибыл в Прагу для участия в чемпионате мира.

В полуфинальном матче чемпионата мира сборная России сыграет с командой США. Встреча состоится 16 мая в Праге.

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что сборная России является одним из фаворитов чемпионата, но легкой игры в полуфинале не будет. "Наши хоккеисты всегда ставят перед собой самые высокие задачи, играют только на победу. Но, безусловно, очень мощно выглядят канадцы. Нельзя сбрасывать со счетов и чехов, тем более что они играют в родных стенах. Амбициозная, дружная команда у американцев, "легкой прогулки" в полуфинале точно не будет", - прокомментировал Мутко игру российских хоккеистов в интервью ТАСС, отметив, что "игра нашей команды в матче со шведами оставила самые положительные впечатления". "Я предвкушаю красивый полуфинал. Мне понравилось, с какой самоотдачей, с каким желанием играли наши хоккеисты. В их действиях чувствовалась уверенность. Здорово, что в решающий момент с самой лучшей стороны проявил себя Женька Малкин, наш лидер. Он взял игру на себя, забросил две шайбы", - сказал Мутко (цитата по ТАСС). 

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать