«Трансаэро» пока сохраняет большую часть коллектива

«Аэрофлот» в ближайшее время наймет более 1200 человек
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

По данным на вторник, 27 октября, штат "Трансаэро" насчитывал свыше 10 000 человек, рассказал человек, близкий к авиакомпании. В острую фазу кризиса 1 сентября "Трансаэро" (когда было объявлено, что из-за огромных долгов ее купит за 1 руб. "Аэрофлот", потом сделка сорвалась) вошла с штатом в 11 000 человек.

26 сентября компания перестала летать из-за отзыва сертификата эксплуатанта. "Аэрофлот" объявил, что трудоустроит 6060 сотрудников "Трансаэро". Роструд создал базу вакансий для сотрудников компании, куда информацию о свободных местах предоставляют, помимо "Аэрофлота", авиакомпания "Сибирь", "Газпром авиа", аэропорты "Шереметьево", "Внуково" и др., сообщила пресс-служба Роструда.

Несмотря на это, люди из "Трансаэро" не увольняются, так как рассчитывают на сокращение с выплатой нескольких окладов или увольнение по соглашению сторон, говорит федеральный чиновник. На прошлой неделе стало известно, что "Трансаэро" покупает совладелец группы S7 Владислав Филев с целью сохранить компанию и коллектив. 

Не всем подходят предлагаемые вакансии, например пилотам дальнемагистральных Boeing-747 предлагают места пилотов или вторых пилотов Sukhoi Super Jet-100, это унизительно для людей, тем более непонятно, куда набирает людей "Аэрофлот", если самолетов пока нет, продолжает собеседник в "Трансаэро".

Массовых увольнений нет, пока нет и задолженностей по зарплатам, говорит другой человек, близкий к "Трансаэро". Источник в "Аэрофлоте" говорит, что месячный фонд оплаты труда "Трансаэро" составляет 1,3 млрд руб. 

"Аэрофлот" планирует взять у лизинговых компаний 34 самолета из парка "Трансаэро" в 106 самолетов, говорили федеральный чиновники и собеседник в "Аэрофлоте". Соглашение со "Сбербанк-лизингом" о передаче 14 самолетов (10 Boeing-737-800 - они поступят только в 2016 г., и 4 Boeing-747) будет подписано на этой неделе, сообщала Росавиация.

Сам "Аэрофлот" наймет 2765 человек, еще 3295 - его "дочка" авиакомпания "Россия". "Аэрофлот" провел отбор и согласовывает кандидатуры 735 человек, еще 447 отобрала "Россия" - в ближайшее время они получат уведомления о выходе на работу, говорит собеседник в "Аэрофлоте".

"На данный момент в различных подразделениях ПАО "Аэрофлот" проведен отбор и согласовываются кандидатуры 735 человек (137 работников летного состава, 379 бортпроводников, 61 специалист по безопасности полетов, 125 человек из административно-управленческого персонала)", - говорил источник.

Все запланированные к приему на работу сотрудники "Трансаэро" будут приниматься по мере поступления воздушных судов компании, сказали руководитель Росавиации Александр Нерадько и замгендиректора "Аэрофлота" Василий Авилов, цитирует их пресс-служба Росавиации. 

На данный момент наняты более 30 бывших работников "Трансаэро", говорит собеседник в "Аэрофлоте".

Представители "Трансаэро" и "Аэрофлота" не комментируют эти данные. 

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more