«Трансаэро» пока сохраняет большую часть коллектива

«Аэрофлот» в ближайшее время наймет более 1200 человек

По данным на вторник, 27 октября, штат "Трансаэро" насчитывал свыше 10 000 человек, рассказал человек, близкий к авиакомпании. В острую фазу кризиса 1 сентября "Трансаэро" (когда было объявлено, что из-за огромных долгов ее купит за 1 руб. "Аэрофлот", потом сделка сорвалась) вошла с штатом в 11 000 человек.

26 сентября компания перестала летать из-за отзыва сертификата эксплуатанта. "Аэрофлот" объявил, что трудоустроит 6060 сотрудников "Трансаэро". Роструд создал базу вакансий для сотрудников компании, куда информацию о свободных местах предоставляют, помимо "Аэрофлота", авиакомпания "Сибирь", "Газпром авиа", аэропорты "Шереметьево", "Внуково" и др., сообщила пресс-служба Роструда.

Несмотря на это, люди из "Трансаэро" не увольняются, так как рассчитывают на сокращение с выплатой нескольких окладов или увольнение по соглашению сторон, говорит федеральный чиновник. На прошлой неделе стало известно, что "Трансаэро" покупает совладелец группы S7 Владислав Филев с целью сохранить компанию и коллектив. 

Не всем подходят предлагаемые вакансии, например пилотам дальнемагистральных Boeing-747 предлагают места пилотов или вторых пилотов Sukhoi Super Jet-100, это унизительно для людей, тем более непонятно, куда набирает людей "Аэрофлот", если самолетов пока нет, продолжает собеседник в "Трансаэро".

Массовых увольнений нет, пока нет и задолженностей по зарплатам, говорит другой человек, близкий к "Трансаэро". Источник в "Аэрофлоте" говорит, что месячный фонд оплаты труда "Трансаэро" составляет 1,3 млрд руб. 

"Аэрофлот" планирует взять у лизинговых компаний 34 самолета из парка "Трансаэро" в 106 самолетов, говорили федеральный чиновники и собеседник в "Аэрофлоте". Соглашение со "Сбербанк-лизингом" о передаче 14 самолетов (10 Boeing-737-800 - они поступят только в 2016 г., и 4 Boeing-747) будет подписано на этой неделе, сообщала Росавиация.

Сам "Аэрофлот" наймет 2765 человек, еще 3295 - его "дочка" авиакомпания "Россия". "Аэрофлот" провел отбор и согласовывает кандидатуры 735 человек, еще 447 отобрала "Россия" - в ближайшее время они получат уведомления о выходе на работу, говорит собеседник в "Аэрофлоте".

"На данный момент в различных подразделениях ПАО "Аэрофлот" проведен отбор и согласовываются кандидатуры 735 человек (137 работников летного состава, 379 бортпроводников, 61 специалист по безопасности полетов, 125 человек из административно-управленческого персонала)", - говорил источник.

Все запланированные к приему на работу сотрудники "Трансаэро" будут приниматься по мере поступления воздушных судов компании, сказали руководитель Росавиации Александр Нерадько и замгендиректора "Аэрофлота" Василий Авилов, цитирует их пресс-служба Росавиации. 

На данный момент наняты более 30 бывших работников "Трансаэро", говорит собеседник в "Аэрофлоте".

Представители "Трансаэро" и "Аэрофлота" не комментируют эти данные. 

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать