Выручка AB InBev растет благодаря Центральной Америке

По итогам года пивоваренная компания обещает показать результаты выше ожиданий
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Выручка бельгийской Anheuser-Busch InBev (AB InBev) выросла на 7,9% в III квартале 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. до $12,2 млрд, говорится в сообщении пивоваренной компании. Всего за девять месяцев года она выросла на 6,1% до $35 млрд, отмечается там же, в том числе благодаря росту в Центральной Америке. По итогам года компания покажет результаты выше ожиданий, говорится в релизе.

Больше всего выручка выросла в Мексике - на 11,5% год к году благодаря «положительной макроэкономической ситуации» и продажам брендов Corona, Bud Light и Victoria, говорится в отчете. При этом в США компания показала рост всего на 2,8%, отмечается там же. Сильные результаты в Мексике обусловлены тем, что в 2013 г. компания приобрела местную пивоваренную компанию Modelo SAB Grupo за $20,1 млрд, пишет The Wall Street Journal (WSJ). Это доказывает, что AB InBev может извлекать максимальную пользу из подобных сделок - на фоне вопросов об эффективности слияния с SABMiller, пишет WSJ.

AB InBev наращивает продажи своих премиальных брендов, поэтому доходы будут выше уровня инфляции, прогнозируется в отчете AB InBev. Ранее руководство компании заявляло о том, что выручка будет расти только соразмерно инфляции.

Продажи основных брендов Corona, Stella Artois и Budweiser, принадлежащих AB InBev, показали хороший рост, говорится в сообщении компании. Общая выручка от продажи трех марок выросла на 15,9% за девять месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: их позиции не пошатнула мода на крафтовое пиво, пишет Financial Times.

Руководство AB InBev также не надеется на восстановление отрасли в Китае во второй половине 2015 г. При этом продажи премиальных брендов AB InBev, на которые компания делает ставку, будут выше, чем в целом по рынку, настаивает менеджмент AB InBev. Выручка компании в Китае выросла на 6,6% за девять месяцев, несмотря на сокращение рынка.

Около двух недель назад AB InBev договорилась о сделке с SABMiller. Руководство AB InBev отказалось рассказывать о состоянии сделки, отметив только, что обе компании «усердно работают» над ее завершением.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more