«АвтоВАЗ» вводит субботние смены и сверхурочное время в обычные дни

Завод увеличит выпуск Granta и автомобилей на платформе Renault-Nissan
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

«АвтоВАЗ» будет выпускать автомобили семейства Lada Granta и марки Datsun в том числе по субботам – 4 дня в октябре. А на линии B0, где производятся Renault Logan, Renault Sandero, Nissan Almera, Lada Xray, Lada Largus, в обычные дни после окончания дневной смены будет введено сверхурочное время – 1 час 10 мин. Рабочее время увеличивается «в соответствии с планом производства, чтобы обеспечить выпуск продукции на октябрь», объясняется в сообщении на сайте вазовского профсоюза.

«АвтоВАЗ» использовал дополнительные смены для увеличения выпуска тех или иных моделей и в предыдущие месяцы, в зависимости от заказов коммерческой службы, рассказывает руководитель официального профсоюза «АвтоВАЗа» Сергей Зайцев. Дополнительные смены и сверхурочные часы оплачиваются в двойном размере. По словам Зайцева, сейчас большая часть сборочных линий «АвтоВАЗа» базово работает пять дней в неделю (в одну или две смены), в конце октября на пятидневку перейдет и линия B0 — ранее она работала в шестидневном режиме (в две смены).

Представитель «АвтоВАЗа» не стал комментировать график производства. Но отметил, что «новое семейство Granta хорошо принято рынком и спрос на автомобиль стабильно высокий».

Производство нового поколения Granta началось в Тольятти летом. Продажи стартовали в сентябре после презентации на Московском автосалоне. У Granta изменился внешний вид (у машин теперь фирменный «вазовский» X-стиль), а число кузовов расширилось за счет соплатформенной Kalina (ее выпуск прекращен).

Интерес к новой Granta большой, но по продажам сентябрь не будет для нее «супермесяцем», комментирует топ-менеджер одной из дилерских компаний. Новое поколение дороже, к тому же на первом этапе у дилеров были не все комплектации, поясняет он. Плюс в сентябре оставались небольшие запасы старых Granta и «АвтоВАЗ» помогал их распродавать — с учетом стимулирующих программ дополнительная выгода превышала 50 000 руб. Для сравнения: рекомендованные розничные цены на Granta начинаются с 419 900 руб. В октябре продажи Granta будут лучше, чем в сентябре, считает дилер. Сформированная база желающих купить новинку большая, но многое будет зависеть от программ поддержки «АвтоВАЗа», замечает он.

Общие продажи Lada в августе (более свежих данных нет) выросли на 9% до 28 683 автомобилей, по данным АЕБ. Увеличение загрузки линии B0 происходит тоже на фоне роста продаж альянса Renault-Nissan. В августе 2018 г. в России было продано 11 534 автомобиля Renault (рост на 3%) и 7108 машин Nissan (рост на 21%), гласят данные АЕБ.

Как выглядит новая Lada Granta

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more