«Роснефть» подала в суд на трейдера

Госкомпания требует с компании «Солид товарные рынки» 36,6 млн рублей
Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин /Евгений Разумный / Ведомости

Госкомпания «Роснефть» подала в Арбитражный суд Москвы иск к топливному трейдеру Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) – «Солид товарные рынки», следует из карточки дела. Суть претензий не раскрывается, сумма иска – 36,6 млн руб., следует из карточки дела. Заявление было подано 22 ноября, дело к рассмотрению еще не принято.

«Этот иск касается простоя вагонов, никаких претензий госкомпания по поводу работы «Солид товарные рынки» на бирже через суд не предъявляла», – отметил представитель трейдера. 

Этот спор возник несколько лет назад и касается он простоя вагонов, подтвердил представитель «Роснефти». «Исковое заявление "Роснефти" к «Солид товарные рынки» связано с урегулированием хозяйственного спора, касающегося нарушения трейдером условий целого ряда договоров поставки нефтепродуктов», — говорит он. Речь, в частности, идет о требованиях выплаты неустойки за сверхнормативное использование подвижного состава и нарушение сроков возврата цистерн поставщику по договорам 2014-2017 гг.», — рассказал собеседник «Ведомостей».

Вы видите часть этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью