Путин: ВЭБ рефинансировал зарубежные долги российских компаний на $11 млрд

Внешэкономбанк выдал около $11 млрд кредитов для рефинансирования иностранных займов российских компаний. Списания этих кредитов не будет. Об этом сообщил премьер-министр России Владимир Путин, открывая заседание наблюдательного совета Внешэкономбанка.

По словам главы правительства, заемщики аккуратно обслуживают кредиты ВЭБа, в срок осуществляют выплату процентов и погашение основной суммы долга. Вместе с тем поступил ряд просьб о пролонгации кредитов, полученных во Внешэкономбанке. "Сегодня мы их рассмотрим. Там разные ситуации. Некоторые заемщики в состоянии обслуживать и выплатить кредиты. Мы рассмотрим их финансовое и экономическое состояние в совокупности, имея в виду перспективы развития, будем учитывать как реальные состояния на рынках, так и текущее положение компаний заемщиков", - отметил Путин. "Но в любом случае каких-либо списаний не будет", - подчеркнул он.

Премьер также заявил, что акции российских банков, приобретенные ВЭБом во время кризиса для оказания им помощи, будут проданы после полного восстановления платежеспособности этих кредитных организаций.