Новым издателем "Известий" может стать "Ньюс медиа-Рус"

Коллектив и традиции "Известий" останутся прежними, если акционеры издания одобрят договор на выпуск газеты с 1 июня холдингом "Ньюс медиа-Рус", изменения коснутся лишь макета издания, сообщил председатель совета директоров ОАО "Известия", генеральный директор "Ньюс медиа-Рус" Арам Габрелянов.

В конце апреля у газеты сменился главред - Александр Малютин сменил на этом посту Виталия Абрамова, возглавлявшего издание с октября 2009 г. Одновременно с этим председателем совета директоров "Известий" был назначен Габрелянов - гендиректор холдинга "Ньюс медиа-Рус", заместитель генерального директора ЗАО "Национальная Медиа Группа", известный, в том числе, новостными интернет-проектами.

"Известия" заключат с "Ньюс медиа-Рус" договор на издание газеты "Известия". С 1 июня "Ньюс медиа-Рус" должен издавать газету - такое предложение я сделал. Но окончательное решение, конечно, за акционерами", - сказал Габрелянов, добавив, что заседание совета директоров пройдет в середине мая.

По его словам, такое решение "позволит разделить арендный бизнес и медиабизнес". Габрелянов утверждает, что ничего в редакционной политике "Известий" не изменится.

"Все как было, так и будет. Число журналистов, наоборот, будет увеличено. Там будет вопрос только по административному персоналу", - отметил он. Бренд "Известий" также сохраняется, подчеркнул Габрелянов.

Ранее главред издания Малютин также заверил "РИА Новости", что бренд и общественно-политическая направленность издания сохранятся, "желтым издание, конечно, не станет".

"Единственное, что сейчас разрабатывается новый макет, более современный. А "Известия" как были, так и будут - и коллектив, и традиции", - сказал Габрелянов.

Новый офис, в который редакция "Известий" должна переехать 1 июня, сейчас ремонтируется и оборудуется.

Ранее Габрелянов рассказал "РИА Новости", что газета "Известия" переедет из здания на Пушкинской площади, которое находится в полуаварийном состоянии, на 5-ю улицу Ямского поля, где располагается "Ньюс медиа-Рус". Новый офис будет представлять собой "опенспейс".

"Сегодня я встречался с архитекторами и сказал, что все реликвии "Известий" должны быть использованы. У них там есть глобус, которому лет 30-40, все это должно быть использовано в новом офисе, никого не забывать. Портреты ветеранов, портреты заслуженных сотрудников издания - зачем нам это терять", - подчеркнул Габрелянов.

Рекламная концепция издания, по его словам, также не поменяется.

"Единственное, что мы будем жестко отслеживать, то есть выстроим рекламную службу очень жестко", - подчеркнул он.

Финансировать "Известия" также будет "Ньюс медиа-Рус".

"Мы договорились так, что "Ньюс медиа-Рус" будет финансировать, пока не выйдем на прибыль. Акционеры должны решить, как это все будет делиться, сколько мы им будем платить за торговую марку", - сказал собеседник агентства.

Габрелянов отметил, что судьбу здания "Известий" на Пушкинской площади будут решать акционеры.

"Акционеры "Известий" решат, что они будут с ним делать. Пока, как я понимаю, там надо делать ремонт. Потому что в некоторых зданиях не делался ремонт со дня строительства здания. Там оно в полуаварийном состоянии", - сказал он.

"Известия" - российская ежедневная общественно-политическая газета, учрежденная в марте 1917 г. Сейчас наряду с ТРК "Петербург" и медиахолдингом РЕН ТВ входит в состав "Национальной Медиа Группы" (НМГ). В феврале этого года НМГ приобрела 25% акций Первого канала.

"Ньюс медиа-Рус" - медиахолдинг, в который входят Lifenews.ru, газеты "Твой день", "Жизнь за всю неделю", "Маркер", журнал "Жара".