РЖД обещает бесплатный WiFi в электричках уже в 2012 г.

Бесплатный WiFi планируется организовать в российских электричках в 2012 г., сообщил сегодня на пресс-конференции начальник центра по корпоративному управлению пригородным комплексом ОАО "РЖД" Максим Шнейдер. Перевозками пассажиров в пригородном сообщении с 2011 г. занимаются пригородные пассажирские компании. Они создаются РЖД совместно с регионами или как 100%-ные "дочки" РЖД.

"Мы сейчас везде по пригородным компаниям ставим WiFi. Я за последние два месяца объехал все компании - Владивосток, Екатеринбург, Самара, Уфа и проч. Две трети страны объехал и везде поставил, как акционер, задачу - WiFi [в электричках]. В этом году. Бесплатный WiFi", - рассказал Шнейдер.

Этот сервис, считает начальник центра РЖД, например, будет удобен для студентов, которые во время поездки в электричке с WiFi смогут подготовиться к занятиям. Шнейдер отметил, что такая услуга уже внедрена в Сибири, готовится к запуску во Владивостоке и на Урале, а также в других регионах. "В Сибири уже есть, Владивосток сейчас делает, Урал приступает и все компании. Я считаю, что в каждой электричке, не только комфортной, должен быть WiFi. Это удобно", - отметил Шнейдер.