ОАО "Роснано" и "Эпидбиомед" построят комплекс по производству фармпрепаратов в Кировской области

ОАО "Роснано" и фармацевтическая группа компаний "Эпидбиомед" приступили к строительству комплекса ООО "Нанолек" по производству фармпрепаратов с наноносителями в Кировской области, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Предприятие строится на земельном участке площадью 14 га в поселке Левинцы Оричевского района. В настоящее время полностью разработан проект по созданию комбината, приобретены патенты на необходимые разработки. На участке проведены геологические и геодезические изыскания, начаты строительные работы. Стоимость строительства - 4,095 млрд руб.

ООО "Нанолек" будет обеспечивать полный цикл разработки и производства лекарственных препаратов для профилактики, диагностики и лечения сердечно-сосудистых, онкологических, эндокринологических, инфекционных заболеваний, заболеваний нервной системы и органов пищеварения. Выпуск первой продукции запланирован к концу 2014 г. К 2017 г. оборот лекарственных средств должен составлять 10 млрд руб.

Участниками проекта являются "Эпидбиомед" (51%) и "Роснано" (49%). Группа компаний "Эпидбиомед" объединяет научные, производственные и дистрибуторские фармацевтические организации.