Индийская "дочка" "Системы" увеличила убыток из-за списания

Чистый убыток индийского мобильного оператора Sistema Shyam TeleServices, принадлежащего российскому конгломерату "Система", вырос в I квартале 2013 г. из-за списания, сообщила компания в понедельник. Квартальный убыток составил 6,4 млрд рупий ($115 млн) по сравнению с 5,3 млрд рупий годом ранее. Выручка фирмы упала на 14% в годовом исчислении до 3,5 млрд рупий. В то же время операционный убыток Shyam сузился до 2,1 млрд рупий с 3,6 млрд.

Списание 1,7 млрд рупий связано с прекращением работы в 13 регионах, сказал на пресс-конференции в Дели финансовый директор компании Сергей Савченко.

Shyam вернула себе лицензии на предоставление мобильной связи в восьми телекоммуникационных регионах страны примерно за $654 млн по итогам аукциона, прошедшего в марте. До этого власти лишили фирму права на работу в 21 регионе. Сейчас Shyam оказывает услуги связи для более чем 10 млн пользователей.

В прошлом месяце "Система" заявила о сокращении инвестиций в индийскую "дочку", с тем чтобы сделать ее прибыльной к середине 2015 г.