Роснедра дали "Башнефти" год на устранение нарушений лицензии на Требса и Титова

Роснедра, рассмотрев итоги проверки исполнения "Башнефтью" условий лицензии на месторождения нефти имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе, дали компании год на устранение выявленных нарушений, сообщил "Прайму" источник в Минприроды.

"В прошлый четверг состоялось заседание комиссии. "Башнефти" дали год на устранение выявленных нарушений", - сказал он.

Росприроднадзор ранее в мае, в ходе проверки, установил невыполнение компанией лицензионных обязательств. В соответствии с действующей процедурой, Росприроднадзор направил материалы проверки в Роснедра для рассмотрения на комиссии по досрочному прекращению права пользования недрами.

"Башнефть" получила лицензию на месторождения Требса и Титова в 2011 г. и уже 15 апреля подписала с "Лукойлом" договор о создании СП по их разработке. Лицензия была переоформлена на ООО "Башнефть-Полюс" 14 декабря 2011 г. Однако Роснедра 18 мая 2012 г. отменили передачу лицензии СП, так как у последнего отсутствуют перерабатывающие мощности. В начале ноября прошлого года "Башнефть" вновь подала заявку на переоформление лицензии на СП с "Лукойлом", но окончательного решения властей по этому вопросу пока нет.