Суд зарегистрировал иск о банкротстве завода плавленых сыров "Карат"

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ООО "Рэмос-Альфа" о признании банкротом ОАО "Московский завод плавленых сыров "Карат", сообщил в понедельник РАПСИ представитель суда.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 9 октября подтвердил решение суда о взыскании с завода "Карат" в пользу компании "Рэмос-Альфа" 1,69 млн руб. задолженности по договору поставки и 123 600 руб. неустойки за просрочку оплаты товара.

Суд в октябре 2012 г. возвратил ООО "Русмолоко" заявление о признании банкротом завода "Карат". В определении суда отмечается, что заявитель направил в Арбитражный суд Москвы ходатайство о возвращении заявления о банкротстве.

До этого суд трижды возвращал заявителям иски о признании завода "Карат" банкротом. ОАО "Моргаушский молочный завод" отказалось от своего заявления, а ФНС и ОАО "Московско-Медынское агропромышленное предприятие" не смогли представить в суд пакет документов, необходимый для принятия к производству их заявлений.

В состав группы «Карат» входят московский завод плавленых сыров «Карат», «Сызраньмолоко» в Самарской области и «Сыркомбинат «Калининский» в Краснодарском крае. ОАО "Карат" - крупнейшая в России компания по выпуску плавленых, твердых, свежих сыров и других видов молочной продукции.