Германская "дочка" "Атомстройэкспорта" с 2014 года перейдет на баланс "Росатома"

Nukem Technologies (Германия, подконтрольна российскому ЗАО "Атомстройэкспорт", АСЭ) с 2014 г. перейдет на баланс госкорпорации "Росатом", заявил директор блока по ядерной и радиационной безопасности "Росатома" Олег Крюков журналистам на форуме "АтомЭко 2013". "Сейчас есть такое решение, что компания Nukem (Technologies) перейдет в наш дивизион. Мы сейчас составляем план ее перехода, надеюсь, что это произойдет 1 января 2014 г.", - сказал он.

По словам Крюкова, эта компания "относится к нашей технологической части, это инженерная компания". "Эта компания широко известна в Европе, мы надеемся, что на европейском рынке мы с помощью нее будем иметь дополнительные контракты", - добавил он.

Кроме того, по его словам, планируется получить для Nukem Technologies лицензию для работы на российском рынке, "то есть будем расширять их возможности".

Между тем в пресс-службе "Росатома" "Интерфаксу" пояснили, что пока конкретного решения о переходе Nukem Technologies на баланс госкорпорации нет, но вопрос прорабатывается.

ЗАО "Атомстройэкспорт" купило Nukem Technologies GmbH у немецкого уранового трейдера Nukem GmbH в декабре 2009 г. за 23,5 млн евро.