Третьяк: Билялетдинов ответит за поражение на Олимпиаде в начале марта

Заседание исполкома Федерации хоккея России (ФХР), на котором главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов отчитается за выступление национальной команды на Олимпиаде в Сочи, состоится в начале марта, сообщил агентству "Р-Спорт" президент ФХР Владислав Третьяк.

Сборная России в среду потерпела поражение от команды Финляндии в четвертьфинале Олимпийских игр со счетом 1:3 и выбыла из борьбы за медали. На пресс-конференции после матча главный тренер национальной команды Зинэтула Билялетдинов сказал, что винить за поражение стоит только его.

Следующие крупные соревнования - Чемпионат мира по хоккею 2014 г., который пройдет с 9 по 25 мая в Минске. Повезет ли туда российскую сборную Билялетдинов или другой тренер, пока не решено.

"У Билялетдинова контракт действует до конца чемпионата мира, - сказал Третьяк. - Но решение о том, повезет ли он команду на этот турнир, доработает ли он контракт, будет принимать исполком ФХР. Думаю, мы заслушаем Билялетдинова в первых числах марта. Дней десять нужно ему все-таки, чтобы собраться с мыслями, подготовиться".

По словам Третьяка, "пока никто не говорит, что Билялетдинов не будет работать на чемпионате мира" "Но посмотрим, как события будут развиваться, как он отчитается, что скажет", - добавил президент ФХР.

Третьяк также заявил, что российская Федерация хоккея не снимает с себя вины за поражение на Олимпиаде и постарается понять допущенные ошибки.

"Это вина общая, всей команды, хоть Билялетдинов и взял вину на себя, - сказал Третьяк. - Но мы уже говорили, что федерация сделала для сборной абсолютно все. Оставалось только мне самому выйти играть в ворота. Хотя вратари у нас были неплохие".

По словам Третьяка, не нужно опускать руки после таких поражений. "Руки у меня не опускаются, я уже был в таких положениях. И в 1980 г., например, когда проиграли американцам. Жизнь на этом поражении не заканчивается. Будем дальше работать и думать, что было сделано неправильно," - заключил Третьяк.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться