Лидер рок-группы Iron Maiden займется лизингом самолетов

Большую часть жизни Брюс Дикинсон посвятил рок-группе Iron Maiden, и недавно он вместе с ней вернулся из трехлетнего турне по всему миру. Теперь он решил заняться другим видом металла - самолетами.

Помимо музыкальной карьеры Дикинсон еще около 25 лет является пилотом. Он налетал более 7000 часов, работая на неполную ставку пилотом в авиакомпаниях British World Airlines и Astraeus Airlines. Также он иногда управлял самолетом Iron Maiden во время концертных перелетов по всему миру. Так, в 2008 г. группа отправилась в мировое турне на самолете Boeing 757 компании Astraeus, украшенном брендированной ливреей Iron Maiden.

В прошлом году Дикинсон основал в Уэльсе компанию Cardiff Aviation, занимающуюся лизингом и техническим обслуживанием самолетов, а также обучением пилотов. Она может обслуживать все модели узкофюзеляжных самолетов Boeing и Airbus.

Cardiff Aviation в ближайшие годы планирует увеличить свой флот до 10 самолетов и заполнить нишу на авиационном рынке. Для этого Дикинсон пытается убедить лизинговые компании передать ему старые, неиспользуемые или не нравящиеся им самолеты. Он планирует их отреставрировать и сдавать в субаренду. Пилоты Cardiff Aviation будут на них летать, помогая авиакомпаниям в загруженные периоды, например в сезон летних отпусков.

Помимо этого, Cardiff Aviation будет предоставлять самолеты и пилотов для специальных чартерных рейсов в Европе, а зимой предлагать такие же услуги в Азии. Дикинсон надеется начать заниматься этим уже в следующем году, а также обучать пилотов авиакомпаний на аэродроме в Уэльсе. В июле на международном авиасалоне в Фарнборо он говорил, что необходимо знать эти ниши и видеть, как они друг с другом сочетаются.

Перевел Алексей Невельский