Авиакомпания "Московия" остановила деятельность

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) с 29 августа приостанавливает действие сертификата эксплуатанта авиакомпании "Московия". Служба уточняет, что 22 августа в Росавиацию поступило заявление от гендиректора "Московии" с просьбой о приостановке действия сертификата эксплуатанта "в связи с невозможностью дальнейшего продолжения операционной деятельности из-за финансовых проблем".

Как сообщалось ранее, из-за массовых задержек рейсов Росавиация провела внеплановую инспекционную проверку компании и по ее итогам приняла решение запретить "Московии" продавать билеты с 29 июля на регулярные рейсы, а с 1 сентября выполнять регулярные авиаперевозки.

С августа "Московия" сократила свою маршрутную сеть до одного регулярного сообщения Москва - Тиват (Черногория) - Москва. "До конца текущего месяца с черногорского курорта должны быть вывезены 500 пассажиров. Все пассажиры будут перевезены рейсами других авиакомпаний по билетам "Московии" без дополнительных сборов и доплат", - говорится в сообщении Росавиации. Так, в пятницу компания "Когалымавиа" планирует выполнить рейс из Тивата, на котором в Москву вернется 200 человек, отмечает ведомство. Росавиация приступила к формированию графика вывоза оставшихся в Тивате пассажиров, о котором они будут проинформированы через "Московию".

По статистике Росавиации, «Московия» в мае задержала 30,04% рейсов. По состоянию на август 2014 г. в парке авиакомпании числился единственный Boeing 737. До недавнего времени "Московия" эксплуатировала еще два Boeing 737, три Sukhoi Superjet 100 и два грузовых Ан-12.