Гендиректор ФК "Кубань" опроверг слухи о грядущей ликвидации клуба

Из-за отсутствия финансирования футбольный клуб "Кубань", скорее всего, перестанет существовать к июню - июлю, заявил "Интерфаксу" источник в этой команде. "У клуба нет денег. Футболисты, скорее всего, будут проданы в "Анжи". Главный тренер команды Леонид Кучук также перейдет в махачкалинскую команду", - сказал он.

Планируется, что все сделки по переходу футболистов "Кубани" и Кучука будут оформлены в случае выхода "Анжи" в премьер-лигу. Ранее сообщалось, что бывший главный акционер "Кубани" Олег Мкртчян занялся развитием "Анжи" совместно с бизнесменом Сулейманом Керимовым.

Как сообщает "Югополис", гендиректор "Кубани" назвал информацию источника "Интерфакса" "ложью, очередной и бессовестной". Интересующимся он предложил зайти на сайт клуба и посмотреть видеотрансляцию последней пресс-конференции. "Там есть все ответы", - сказал он. И добавил: "Я могу еще раз повторить, что ФК «Кубань» жил и будет жить".

В августе сообщалось о проблемах с финансированием "Кубани". На тот момент клуб на 25% принадлежал Краснодарскому краю, на 75% - структуре совладельца ИСД Олега Мкртчяна, большинство металлургических активов которого сосредоточено в Донецкой области Украины. «Олег Артушевич остается председателем совета директоров клуба, участвует в его руководстве, вопросы финансирования клуба и стимулирования игроков с ним также обсуждаются. Но финансовая поддержка основного инвестора по понятным причинам сейчас снизилась, поэтому мы вынуждены искать дополнительных инвесторов <...> инвестировать в клуб и поддерживать его будут практически все местные коммерческие крупные структуры», - говорил тогда "Ведомостям" председатель федерации футбола Краснодарского края Иван Перонко.

В ноябре Перонко говорил "Интерфаксу", что у "Кубани" стабильное финансирование и клубу помогают пять крупнейших компаний края. Все финансовые расходы клуба определены в долларах и из-за роста курса доллара содержание команды выросло в 1,5 раза, добавил он. Уход Мкртчяна из числа инвесторов команды, по словам Перонко, был продиктован объективными причинами - событиями на Украине. "Но президент клуба приложил максимум усилий, чтобы команда продолжала выходить на поле в нужном настрое. Еще раз повторю, финансирование у клуба есть, и оно выполняется на все сто процентов. Такое стабильное положение сегодня есть не у всех", - говорил Перонко.