ЦБ нашел признаки вывода активов из банка "Траст"

Банк «Траст» использовал схемы по кредитованию заемщиков, не ведущих реальной хозяйственной деятельности, а также финансировал инвестиционные проекты, не приносящие денежных потоков, говорится в сообщении Центробанка. Это указывает «на признаки вывода активов», отмечает регулятор.

Причиной возникновения у банка "Траст" финансовых трудностей явились действия прежних собственников и руководства банка. "В течение 2014 г. Банк России неоднократно указывал банку на недооценку кредитного и иных рисков по размещенным средствам, однако руководством и собственниками банка не были предприняты адекватные меры по нормализации ситуации", - подчеркивается в сообщении.

ЦБ направил информацию о деятельности прежнего руководства и собственников банка "Траст" в Генпрокуратуру и МВД РФ.

22 декабря 2014 г. Центробанк сообщил о решении санировать банк "Траст", который не справился с оттоком вкладов населения. Финансовым оздоровлением банка занимается «Открытие». Согласно плану оздоровления АСВ за счет кредита Банка России предоставляет финансовую помощь в виде займа объемом до 99 млрд руб. на 10 лет для покрытия дисбаланса между справедливой стоимостью активов и балансовой стоимостью обязательств банка и еще 28 млрд руб. - на поддержание ликвидности "Траста".