"Ютэйр" отказалась от допуска на рейсы по 22 маршрутам из городов России

Авиакомпания "Ютэйр" отказалась от допуска на рейсы по 22 маршрутам из разных городов России, сообщается в документации на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). Так, авиаперевозчик самостоятельно отозвал допуск на рейсы по маршрутам из Москвы в Дюссельдорф, Штутгарт и Донецк. Из Санкт-Петербурга авиаперевозчик отказался от допуска в Кишинев, Берлин, Санью и Франкфурт-на-Майне. В Санью авиаперевозчик также не будет летать из Екатеринбурга, Кемерово, Перми, Новосибирска, Тюмени, Сургута и Хабаровска.

Компания также отказывается от допуска по маршруту Краснодар-Тель-Авив и Казань-Тель-Авив. Кроме того, не будет летать из Ростова-на-Дону в Ташкент и во Франкфурт-на-Майне.

Из направлений авиаперевозчика также исключаются маршруты Тюмень-Дрезден, Сургут-Донецк, Нижнекамск-Баку и Сургут-Ленкорань.

В 2014 г. "Ютэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.