Сына Сечина представило к госнаграде Минэнерго

Министерство энергетики представило первого заместителя директора департамента совместных проектов на шельфе компании «Роснефть» Ивана Сечина к государственной награде, полученной топ-менеджером в январе 2015 г. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на кремлевское управление по госнаградам: оно рекомендовало депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину, направившему свой запрос про обоснованность награждения сына президента "Роснефти", обратиться в Минэнерго, которое и представило Игоря Сечина к награде.

"С ходатайством о награждении, согласно установленному порядку, выступил министр энергетики России, все наградные документы были оформлены в соответствии с требованиями положения о государственных наградах России», - говорится в копии ответа, которую Рашкин <a href="https://twitter.com/RashkinV/status/568336667234467840" target="_blank">опубликовал</a> в Twitter. «Информацию о вкладе каждого из награжденных в реализацию проекта проведения буровых работ на арктической скважине может представить инициатор предложения о награждении", - отмечается в документе.

Президент Владимир Путин наградил 19 менеджеров «Роснефти» за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд. Среди награжденных был и Иван Сечин. Он получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Иван Сечин 1989 года рождения - один из двух детей президента «Роснефти» Игоря Сечина от первого брака. «Коммерсантъ» в апреле 2014 г. писал, что Иван Сечин перешел на работу в «Роснефть» в департамент шельфовых проектов под кураторство вице-президента Зелько Рунье. До этого сын Сечина работал аналитиком в Газпромбанке. Зелько Рунье был награжден орденом Дружбы.