Улюкаев считает банкротство «Трансаэро» единственным выходом из ситуации

Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает банкротство авиакомпании "Трансаэро" единственно возможным выходом из сложившейся ситуации. Как передает "Интерфакс", он напомнил, что попытки найти другие варианты оказались безуспешными. "Мы исходим из того, что это единственно возможный вариант", - сказал министр.

Днем ранее президент Сбербанка Герман Греф заявил, что авиакомпанию, скорее всего, спасти не удастся. Сбербанк - один из кредиторов "Трансаэро" и финансовый консультант по ее санации. Греф оценивал общий долг "Трансаэро" перед кредиторами на 1 июня в 250 млрд руб.

В начале сентября 2015 г. правительство решило спасти оказавшуюся в предбанкротном состоянии авиакомпанию путем передачи контроля над ней "Аэрофлоту". Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября утвердил решение о покупке 75% плюс 1 акции "Трансаэро" за символический рубль. Позже стало известно, что акционеры "Трансаэро" не смогли в установленные сроком оферты консолидировать необходимый пакет акций.

Росавиация рекомендовала "Трансаэро" с 1 октября остановить продажу билетов.

В четверг "Аэрофлот" заявил, что отказывается от своей оферты.

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил ТАСС в пятницу, что "Аэрофлот" пока не отозвал ходатайство от сделки с "Трансаэро".