В связи с пожаром на месторождении Приразломное возбуждено уголовное дело

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (ХМАО) возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СКР, дело возбуждено по факту пожара в резервуаре с нефтью на территории нефтеперерабатывающей станции Приразломного месторождения. По данным следствия, возгорание произошло, когда три человека выполняли работы в законсервированном резервуаре. СКР подтвердил информацию, что один рабочий погиб, остальные получили ожоги.

На месте возгорания работает следственно-оперативная группа. Сотрудники СКР осматривают место происшествия и допрашивают работников предприятия.

Ранее сообщалось, что пожар произошел на территории дочернего предприятия "Роснефти" - "РН-Юганскнефтегаз". С места ЧП эвакуировали около трех десятков человек. Возгорание локализовали в 9.25, потушили - в 13.19. На месте был создан оперативный штаб, которым руководит главный инженер компании. По информации пресс-службы "РН-Юганскнефтегаза", возгорание не вышло за пределы обвалования, а в резервуаре находилось не более 950 кубометров нефти.