«Аэрофлот» не исключает, что войдет в капитал «Трансаэро»

Руководство «Аэрофлота» ожидает от новых владельцев «Трансаэро» предложений по способам погашения долга авиакомпании. Авиаперевозчик готов рассмотреть предложения по вхождению в капитал "Трансаэро". Об этом ТАСС заявил председатель совета директоров "Аэрофлота" Кирилл Андросов.

По его словам, затраты "Аэрофлота" на перевозку пассажиров "Трансаэро" представлены в виде займов. "Каким образом компания нам собирается погасить эту кредиторскую задолженность - мы пока не знаем. Надеемся, что новые собственники выскажут свою точку зрения на этот счет", - заявил он.

Андросов отметил, что сейчас основной задачей "Аэрофлота" является перевозка пассажиров с билетами "Трансаэро". На данный момент компания уже перевезла более 1,7 млн человек. "Кто владеет "Трансаэро" - семья Плешаковых или семья Филевых - для нас не имеет никакого значения, потому что наши обязательства перед пассажирами остаются в силе", - добавил он.

Совет директоров "Аэрофлота" пока не получал никаких уведомлений от будущих владельцев "Трансаэро". "Если новые собственники к нам обратятся с каким-то предложением, мы его рассмотрим. Пока к нам никто не обращался" - заключил он.