Сапрыкин не признал свою отставку с поста гендиректора «Трансаэро»

Дмитрий Сапрыкин, который с 7 сентября текущего года занимает должность гендиректора "Трансаэро", продолжает считать себя законным гендиректором авиакомпании.

Как говорится в приказе за подписью Сапрыкина, выпущенном от 30 октября текущего года (копия есть в распоряжении "Интерфакса"), он приостанавливает действие всех документов, изданных за подписью Валерия Зайцева. Как сообщалось ранее, последний, по сообщению "Трансаэро", с 23 октября является гендиректором "Трансаэро", но, по словам Сапрыкина, он не получал никаких документов об отставке.

В пятницу "Аэрофлот" перечислил в "Трансаэро" очередной транш в размере 500 млн руб. на выплату аванса сотрудникам авиакомпании за октябрь текущего года, сообщил "Интерфаксу" источник в группе.

"Типа у нас ремонт, сиди тут. Законным гендиректором "Трансаэро" по-прежнему является Дмитрий Сапрыкин, и "Трансаэро" остается под операционным управлением "Аэрофлота". Так как "Аэрофлот" не получил подтверждения легитимности смены гендиректора "Трансаэро", руководство "Аэрофлота" приняло решение продолжить финансирование выплат зарплаты коллективу "Трансаэро", - сказал собеседник "Интерфакса".

Сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" был аннулирован 26 октября "в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей". 27 октября компания сообщила, что совет директоров "Трансаэро" на заседании 23 октября принял решение освободить от должности гендиректора авиакомпании Дмитрия Сапрыкина, его пост занял заместитель руководителя летного департамента компании Валерий Зайцев.