Третьяк вручил бронзовые медали ЧМ-2016 Роману Ротенбергу и Геннадию Тимченко

Советский хоккеист, а ныне член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк после завершения матча между сборными России и США вручил бронзовые медали чемпионата мира 2016 г., проходящего в Москве и Санкт-Петербурге, не только игрокам российской национальной команды, но и первому вице-президенту ФХР Роману Ротенбергу, а также члену правления федерации Геннадию Тимченко. Об этом сообщает корреспондент «Ведомостей».

Сборная России по хоккею в воскресенье заняла третье место на чемпионате мира 2016 г. В матче за бронзу россияне разгромили национальную команду США со счетом 7:2 (2:0, 3:1, 2:1). В сборной России отличились Вячеслав Войнов, Сергей Мозякин (дважды), Иван Телегин, Евгений Дадонов, Артемий Панарин и Вадим Шипачев.

Роман Ротенберг – старший сын Бориса Ротенберга, совладельца и члена совета директоров «СМП банка», который занимает 76-е место в списке богатейших бизнесменов России, составленном журналом Forbes.

Геннадий Тимченко – владелец частной инвестиционной группы Volga Group, член совета директоров «Новатэка» и «Сибура». Занимает 5-е место в списке богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes.

И Роман Ротенберг, и Геннадий Тимченко находятся в санкционном списке США.