Французские предприятия инвестировали в Россию в 2015 году более 1 млрд евро – Путин

Россия и дальше будет создавать условия для российско-французского взаимного инвестирования, заявил президент России Владимир Путин.

"Несмотря на все сложности, о которых мы знаем, в прошлом году мы зафиксировали рост взаимных инвестиций. Причем французские инвестиции в российскую экономику, они опережающими темпами развивались. Французские предприятия проинвестировали более 1 млрд евро", - сказал он на встрече с представителями французских деловых кругов.

Путин подчеркнул, что это вызвано «и стремлением сохранить позиции на нашем рынке, в том числе в сфере сельхозпроизводства». «Несколько сот миллионов проинвестировано в производство сыров в России. Мы, безусловно, будем это приветствовать, будем все делать для того, чтобы создавать условия для дальнейшего инвестирования, причем взаимного», - отметил президент (его слова приводит «Интерфакс»).

Он также сообщил, что встречи межправительственной комиссии России и Франции и межведомственного совета по вопросам экономического сотрудничества состоятся до конца текущего года. «Мы восстанавливаем механизмы нашего сотрудничества. После затянувшегося перерыва возобновлена работа межведомственного совета по вопросам экономического сотрудничества и межправкомиссии, которые возглавляются с обеих сторон председателями правительств, договорились о проведении очередных встреч до конца текущего года», - подчеркнул Путин (цитата по «РИА Новости»).