В «Роснефти» усомнились в подлинности попавших к BBC показаний Сечина

Официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев прокомментировал «Ведомостям» информацию о допросах главного исполнительного директора компании Игоря Сечина по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. В четверг Русская служба BBC со ссылкой на копии протоколов рассказала о содержании допросов.

Леонтьев усомнился в подлинности документов, которые попали к журналистам Русской службы ВВС. «С каких пор BBC — это судебная инстанция? У нас уже в этом году была одна компания, которая предлагала судиться в американской консалтинговой фирме. Теперь предлагают судиться в BBC?» — добавил Леонтьев.

Как сообщала Русская служба ВВС, на допросе Сечин рассказал, что никто, кроме него, не слышал, как Улюкаев вымогал взятку в $2 млн. Всего Сечина допрашивали три раза. Основные подробности он рассказал на втором допросе, уточнив, когда и при каких обстоятельствах министр попросил у него вознаграждение, следовало из публикации.

Сечин — главный свидетель по делу Улюкаева. Его трижды вызывали в суд, но он пропустил заседания. Его адвокат направил в суд письмо, в котором сообщил, что до конца года руководитель «Роснефти» не сможет принять участия в заседании из-за плотного графика. Публично дело Улюкаева Сечин комментировал только раз. В сентябре на Восточном экономическом форуме он заявил журналистам, что Улюкаев, будучи федеральным министром, сам определил себе вознаграждение, сам определил его размер, сам приехал за ним, сам погрузил в машину и уехал. «В соответствии с УК РФ - это преступление, то есть не о чем даже говорить», - заявил руководитель «Роснефти».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться