В Кремле прокомментировали неявку Сечина в суд над Улюкаевым

Путин в курсе того, что руководитель «Роснефти» уже дважды не пришел на заседания
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Вопрос неявки главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева не входит в повестку Кремля. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в пятницу, 17 ноября, передает ТАСС.

«Здесь не может идти речи о личной позиции [президента]», - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Путину известно, что Сечин уже дважды не пришел в суд для дачи показаний, заметил Песков. «Он в курсе, СМИ же сообщают», - пояснил он, отметив, что информация передается «во всех дайджестах» (цитата по «РИА Новости»).

Замоскворецкий суд Москвы дважды вызывал Игоря Сечина лично давать показания по делу Алексея Улюкаева, который обвиняется в вымогательстве взятки у «Роснефти». Повестки направляли на 13 и 15 ноября, но оба заседания Сечин пропустил. Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев после второй неявки заявил, что руководитель компании находится в командировке.

Сам Сечин впервые прокомментировал свою неявку в четверг, 16 ноября. Он заявил, что уже выразил свою позицию в письменных показаниях, но готов выполнить «все необходимые условия», как только удастся согласовать графики. Сечин также отметил, что будет стремиться выполнить требования закона в отношении его участия в суде. «Но на этом этапе моя главная задача - выполнить свои функциональные обязанности в качестве президента компании «Роснефть», - констатировал он.

Сечин также публично комментировал обвинения против Улюкаева. В сентябре он заявил, что Улюкаев, будучи министром, сам определил себе вознаграждение и его размер, сам приехал за ним, сам погрузил в машину и уехал. За время следствия по делу Улюкаева Сечин давал показания четыре раза, сообщила ранее адвокат экс-министра Дареджан Квеидзе. Подпись Сечина стоит под заявлением о вымогательстве, которое на Улюкаева подал генерал ФСБ Олег Феоктистов, возглавлявший на тот момент службу безопасности «Роснефти». Об этом в суде сообщил один из свидетелей обвинения - сотрудник ФСБ, участвовавший в задержании Улюкаева.

Улюкаева задержали 14 ноября 2016 г. в офисе «Роснефти», где он встречался с Сечиным. В машине экс-министра оперативники обнаружили сумку с $2 млн. Именно столько, по данным следствия, Улюкаев требовал с «Роснефти» за заключение Минэкономразвития, которое позволило компании купить госпакет «Башнефи».

Сам Улюкаев вину отрицает. Ранее он заявил, что обвинение сфабриковано на основании «заведомо ложного доноса Сечина».

Что из тайного стало явным на суде над Улюкаевым

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more