«Яндекс.Такси» призвал компании делиться данными после случая наезда на пешеходов

Сервис «Яндекс.Такси» предложил другим компаниям обмениваться информацией о работе водителей такси после случая наезда на пешеходов в центре Москвы, говорится в сообщении компании. Это необходимо для того, чтобы усилить контроль за усталостью водителей и исключить их переработки, считает «Яндекс.Такси». Компания отмечает, что сама готова раскрыть свои данные.

«Яндекс.Такси» использует алгоритмы, которые отключают водителей от заказов, если они слишком долго работают. Таксопарки могут сотрудничать с разными агрегаторами такси, именно поэтому и надо контролировать, сколько совокупно водитель работает, объясняет компания.

В субботу, 16 июня, водитель такси въехал в толпу пешеходов на улице Ильинка. В результате пострадали семь человек. Полиция возбудила уголовное дело о нарушении правил дорожного движения. Таксист, по чьей вине произошло ДТП, арестован. Он рассказал в суде, что работал без перерыва около 20 часов, а до это спал 2-3 часа. Именно поэтому, по его словам, он перепутал педали газа и тормоза. Водитель отметил, что у него две несовершеннолетние дочери и ему надо много работать, чтобы обеспечивать семью.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться