Volvo отложила IPO из-за «рыночных условий»

Шведский производитель автомобилей Volvo Cars (принадлежит китайской Geely) решил отложить проведение IPO. Об этом рассказал Financial Times гендиректор Volvo Cars Хакан Самуэльссон.

Решение компании Самуэльссон объяснил необходимостью «стабильных рыночных условий». При этом он сказал, что проведение IPO – реалистичный вариант. «Время должно быть оптимальным», – сказал гендиректор Volvo Cars. По его словам, каких-либо сроков нет. «У меня нет амбиций стать гендиректором компании, чьи акции торгуются на бирже. Я вижу это не более захватывающим, чем быть гендиректором частной компании», – добавил Самуэльссон.

Volvo, как и все крупные производители автомобилей, столкнулась с возможными проблемами из-за торговой войны США и Китая, которые объявили о взаимном повышении импортных пошлин, отмечает Financial Times. Шведский автопроизводитель уже начал менять свой бизнес, чтобы избежать дополнительных затрат, объясняет газета: например, производство модели XC60 для американского рынка компания перенесла из Китая в Швецию.

В мае Bloomberg сообщал, что Volvo планирует провести IPO в этом году. По данным агентства, компания могла быть оценена в диапазоне от $16 млрд до $30 млрд. Volvo рассматривала вариант разместить акции сразу на двух биржах – в Гонконге и Швеции.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться