ЦБ дал рекомендации бизнесу, как раскрывать вознаграждение топ-менеджеров

Но следовать им компаниям и банкам необязательно
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Центральный банк опубликовал на своем сайте рекомендации публичным акционерным обществам (ПАО) о раскрытии в годовом отчете вознаграждения членов советов директоров и ключевых топ-менеджеров компаний. Рекомендации оформлены в виде письма первого зампреда ЦБ Сергея Швецова.

Раскрытие сведений о политике вознаграждения и общих суммах компенсационных пакетов менеджмента предусматривается принципами корпоративного управления ОЭСР и G20, сказано в документе ЦБ. Кроме того, уже действующими нормативными актами регулятора установлены требования к ПАО раскрывать в годовых и ежеквартальных отчетах, а также в проспектах ценных бумаг политику премирования органов управления. Новые рекомендации преследуют цель наиболее полного раскрытия информации о вознаграждении ключевых сотрудников, отмечает ЦБ.

Публичным акционерным обществам следует максимально понятно и репрезентативно раскрывать информацию о вознаграждении топ-менеджмента в годовых отчетах, сказано в рекомендациях. Эта информация должна давать всем заинтересованным лицам ответы на вопросы «сколько», «каким образом» и «в связи с чем» осуществляются начисление и выплата вознаграждения членам органов управления и иным ключевым руководящим работникам общества.

Сведения должны излагаться в простой и понятной форме, информация не должна вводить инвесторов и акционеров в заблуждение, подчеркивают в ЦБ. Годовой отчет должен содержать ключевые принципы политики премирования, подходы к формированию фиксированной и переменной части, а также «золотых парашютов». Для наглядности рекомендуется указывать динамику изменения вознаграждения за предыдущие три года.

Компаниям следует использовать подробные формы с указанием параметров вознаграждения как членов совета директоров, так и состава исполнительных органов и ключевых работников, а также родственников и аффилированных с руководством лиц. Раскрывать необходимо в том числе вознаграждение в нетрадиционной форме, например социальный пакет или оплату расходов. Также ЦБ советует включать в годовой отчет информацию о контроле за соблюдением практики раскрытия вознаграждения и уведомления об основных изменениях такой политики.

Однако бизнес вправе не следовать рекомендациям ЦБ. В документе сказано, что компании должны самостоятельно определять конкретное содержание и форму раскрытия, а советы регулятора следует использовать «как отправную точку». «Компании могут сами адаптировать эти рекомендательные положения в зависимости от специфики деятельности», - сказано в рекомендациях.

Журнал Forbes в 2012-2016 гг. оценивал доходы топ-менеджеров российских публичных компаний. Рейтинги самых высокооплачиваемых российских топ-менеджеров в разные годы возглавляли президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин, Игорь Сечин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Сечин, которого Forbes в 2013 г. поставил на первое место с оценкой вознаграждения в $50 млн, через суд добился опровержения. Из-за продолжающегося судебного процесса в 2014 г. году Сечин оказался «вне рейтинга»: редакция оценила его доходы, но не опубликовала.

В 2016 г. в рейтинг снова попал участник без оценки дохода. Это был Андрей Костин. В списке он следовал третьим после руководителей «Газпрома» и «Роснефти». Но при этом в графе с местом в рейтинге у Костина был прочерк. А вместо оценки вознаграждения журнал опубликовал пояснение, что сумма не публикуется, поскольку группа ВТБ не предоставила данных о ключевых менеджерах, между которыми распределяется общее вознаграждение за год.

В 2017 г. Forbes отказался от подсчета доходов топ-менеджеров, оценив их состояние. Новый рейтинг возглавил главный исполнительный директор «Еврохима» Дмитрий Стрежнев. Его долю в химической компании издание оценило в $675 млн (все оценки - с учетом котировок на закрытие биржи 10 октября). Второе место - у зампредседателя совета директоров «Сибура» Александра Дюкова. Его пакет акций в «Сибуре» оценен в $550 млн. На третьем месте - гендиректор USM Management Иван Стрешинский. Ему принадлежит пакет акций USM Holdings, который журнал оценил в $520 млн.

Cамые высокооплачиваемые топ-менеджеры России – рейтинг Forbes 2016

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more