Руководитель «Почты России» считает вопрос о ее приватизации неактуальным для правительства

Вопрос приватизации "Почты России" пока не актуален для правительства, заявил руководитель предприятия Дмитрий Страшнов. По его словам, технически компания будет готова к процессу акционирования к началу 2016 г.

"Вопрос акционирования "Почты России" стоит на повестке дня, к концу 2015 г. инвентаризация объектов компании составит 95%", - цитирует Страшнова ТАСС.

Также он рассказал, что "Почта России" рассматривает возможность создания торговой интернет-площадки для экспорта российских товаров, сроки ее создания не определены. "Мы рассматриваем такие возможности, потому что наша представленность на территории России самая высокая, обеспечивающая услугами почти 90% населения страны. Поэтому этот канал может являться основным с точки зрения проникновения", - сказал Страшнов. Он добавил, что возможности для создания такой площадки у "Почты России" есть. В то же время, по его словам, сроки создания такой площадки не определены. Компания пока изучает, насколько ее платформа может такой формат поддержать. "У нас нет конкретных сроков по созданию такой платформы с размещением на нем зарубежных игроков, хотя сегодня мы "пилотируем" платформу с ограниченным количеством российских компаний", - сказал Страшнов.

Также руководитель "Почты России" выступил за гармонизацию в ЕАЭС ставок пошлин и сборов в рамках интернет-торговли во избежание нелегальных перетоков товаров. "Если в союзе у кого-то будут более жесткие правила, у кого-то более расширенные, то соответственно, потоки пойдут через страны с более привлекательными условиями", - объяснил он.