Лондонский офис Lehman готовит иск на $90 млрд против американского

Общий объем юридических претензий европейского подразделения к различным юрлицам Lehman после этого возрастет до $208 млрд.

Европейское подразделение Lehman со штаб-квартирой в Лондоне намерено подать иск на $90 млрд против головного офиса американского инвестбанка, обанкротившегося в сентябре 2008 г.

PriceWaterhouseCoopers (PwC) управляющая лондонским офисом Lehman Brothers заработала на ликвидации активов обанкротившегося инвестбанка 154 млн фунтов стерлингов ($252,4 млн) в виде комиссий. Это рекордный платеж такого рода в Европе.

Как отмечает в своем отчете PwC к концу первого года работы с активами Lehman средняя расценка часа труда сотрудников аудиторской компании снизилась до 309 фунтов по сравнению с 239 фунтами ранее. В целом, однако, это лишь 0,6% от общего объема активов Lehman, которыми управляет компания.

В середине сентября юридическая компания Linklasters заявляла что заработала на правовом консалтинге при банкротстве европейского подразделения Lehman Brothers $112 млн. "Это крупнейшее и самое запутанное банкротство в истории, порождающее много новых юридических сложностей", - поясняла тогда компания.

PwC также отметила, что намерена предъявить новый иск головному офису в США на сумму в $90 млрд. Общий объем юридических претензий европейского подразделения к различным юрлицам Lehman после этого возрастет до $208 млрд. Суть иска не уточняется. Ранее PwC сообщала, что предъвила претензии на $50 млрд и намеревалась подать иск еще на $100 млрд до 22 октября.

В целом за год работы реорганизаторы операций Lehman получили контроль над ценными бумагами и денежными средствами общим объемом в $40 млрд и вернули клиентам инвестбанка активы на $13,3 млрд. Конкурсные управляющие, как ожидается, будут работать над ликвидацией наследия Lehman до 2011 г.

Использованы материалы FT

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать