Скончался друг Мэдоффа миллиардер Джеффри Пикоуэр

Один из фигурантов дела о финансовой пирамиде Бернарда Мэдоффа Джеффри Пикоуэр скончался в воскресенье в возрасте 67 лет. Его обнаружили в бассейне его собственного дома в Палм Бич.

В полиции Палм Бич заявили, что в субботу им поступил телефонный звонок. Женщина, представившаяся женой Пикоуэра, заявила, что только что нашла своего мужа возле бассейна. Полиция доставила Пикоуэра в больницу уже мертвым. По словам пресс-секретаря семьи Марчии Хоровиц, состояние здоровья Джеффри Пикоуэра последнее время было плохим. Он страдал от болезни Паркинсона, а также наблюдался у кардиолога.

В полиции заявили, что по факту смерти будет проведена стандартная процедура расследования.

Миллиардер Пикоуэр был одним из основных инвесторов Мэдоффа. Изначально предполагалось, что он был одним из жертв его схем. Потом выяснилось, что с 1970 г. на пирамиде Мэдоффа он сумел заработать $7,2 млрд. В целом несколько крупнейших инвесторов от участия в пирамиде сумели получить $18 млрд.

Федеральные следователи пытались доказать, что Пикоуэр мог знать о том, что Мэдофф пользуется мошенническими схемами. Адвокат Пикоуэра заявил, что вплоть до ареста Мэдоффа Пикоуэр ничего об обманных схемах не знал. В воскресенье Хоровиц заявила, что «в деле об участии Пикоуэра в схемах Мэдоффа намечается прогресс». Впрочем, назначенный судом надзиратель, разбиравшийся в финансовых потоках Пикоуэра, с Хоровиц не согласен. Его адвокат Давид Шихан в воскресенье заявил: «Мы будем продолжать расследование с тем же рвением, несмотря на смерть мистера Пикоуэра».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать