Статья опубликована в № 3864 от 02.07.2015 под заголовком: Сбербанк убирает процент

Сбербанк со следующей недели понижает ставки по всей линейке вкладов

Сильнее других понижение коснется состоятельных вкладчиков
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Сбербанк снижает процентные ставки по вкладам с 8 июля, об этом рассказал источник, близкий к наблюдательному совету госбанка. Информацию о понижении ставок сообщил также портал Banki.ru со ссылкой на письма, которые менеджеры «Сбербанк премьера» направляют своим клиентам. «Вслед за регулятором банки в очередной раз начали снижение процентных ставок по вкладам в валюте и в рублях. Информирую вас, что в Сбербанке с 8 июля будут снижены процентные ставки, – пишут они. – Кроме того, есть понимание, что тенденция резкого снижения процентных ставок глобально коснется всей банковской системы».

По премиум-вкладам ставки будут понижены на 2,1% для депозитов в рублях и 0,9% для депозитов в иностранной валюте. Понижение ставок по основной линейке будет не таким значительным, добавил источник «Ведомостей».

«О снижении ставок Сбербанк сообщает только на дату их изменения», – сообщил представитель банка, отказавшись от дальнейших комментариев. В последний раз Сбербанк уменьшил доходность вкладов 20 мая, тогда снижение в рублях составило в среднем 0,25 процентного пункта, в долларах – на 0,3–1 п. п., в евро – на 0,6–1,6 п. п. и также коснулось всей линейки вкладов.

«Эффект от понижения ставок по вкладам будет положительным для процентной маржи. Но посчитать его сложно – все зависит от того, сколько средств населения будет привлечено по новым ставкам», – говорит Ольга Найденова из БКС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more