Финансы
Бесплатный
Мария Каверина

«ВТБ Страхование» решило не отказываться от ОСАГО

Компания намерена присоединиться к обязательной системе «единого агента»

"ВТБ Страхование" подало заявку на присоединение к системе «единого агента» в Российский союз автостраховщиков (РСА), сообщил «Ведомостям» представитель страховщика, отказавшись от дополнительных комментариев.

Система единого агента РСА была запущена со 2 августа. Присоединение к ней - обязательное условие продолжения работы на рынке ОСАГО. Сейчас она действует в девяти проблемных регионах: Волгоградской, Мурманской, Ростовской, Челябинской, Ивановской, Архангельской областях, в Краснодарском крае, Татарстане и Башкортостане, где есть проблемы с доступностью услуги.

Соглашение о едином агенте обязывает страховщиков продавать в этих регионах не только свои, но и чужие полисы ОСАГО. Это помогает распределить высокую убыточность этих регионов между всеми участниками рынка. Агентами выступают 19 страховщиков, которые продают полисы 50 других страховых компаний.

Все участники рынка ОСАГО должны были подписать соглашение до 25 июля. До последнего тянул с подписанием лидер рынка «Росгосстрах», однако соглашение подписал. Не присоединились к агенту «Альянс» и «Уралсиб», отказавшиеся от бизнеса ОСАГО, а также некоторые компании, которые сейчас проходят процедуру присоединения к другим страховщикам после сделок.

По правилам РСА, процедура присоединения компании к соглашению предусматривает рассмотрение этого вопроса на президиуме РСА и согласование договора о присоединении с ФАС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать