Финансы
Бесплатный
Анна Еремина|Дарья Борисяк

Микаила Шишханова могут переизбрать в новый совет директоров Бинбанка

Он продолжит возвращать активы и готов работать бесплатно

Бинбанк утвердил список кандидатов в совет директоров, следует из раскрытия информации.

Среди претендентов – совладелец банка Микаил Шишханов и члены его команды: Анжелика Аншакова, Александр Лукин, Кирилл Любенцов, Сергей Марьин, Александр Филатов и Анатолий Ефремов. Все из них, кроме Ефремова, участвуют в нынешнем составе.

Шишханов подтвердил «Ведомостям», что может войти в совет директоров Бинбанка и пока остается председателем. «Я каждый день в банке. Хочу довести процесс передачи без эксцессов. И пока ЦБ не отправит [меня] в отставку, буду работать бесплатно», – сказал Шишханов.

ЦБ объявил 21 сентября о санации Бинбанка и сестринского «Рост банка» через Фонд консолидации банковского сектора, с этого дня в банки введена временная администрация. Накануне Бинбанк сообщил, что Шишханов вернулся к оперативному руководству и возглавил совет директоров банка. На этом посту он сменил другого совладельца Бинбанка – своего дядю Михаила Гуцериева, занимавшего эту должность с марта.

Регулятор оценивал, что банку нужно сформировать 250–350 млрд руб. резервов, примерно столько же собирались передать в банк его собственники, заявлял тогда Шишханов. Позже оценка необходимых резервов выросла до 350-370 млрд, следовало из слов зампреда ЦБ Василия Поздышева. Он также указывал, что Шишханов и Гуцериев передали ЦБ бумаги «Интеко», А101, «Русснефти», заводы по производству бройлеров, цементные заводы, лесопилки и т. д.

Шишханов заявил «Ведомостям» в пятницу, 1 декабря, что передано уже 75% активов.

Внеочередное собрание акционеров, которое утвердит новый состав совета директоров, пройдет 27 декабря. Следующее переизбрание совета директоров может состояться через 3-6 месяцев, полагает Шишханов.

Сейчас в совете директоров банка 14 человек, следует из списка аффилированных лиц на 30 сентября. В новый состав не войдут Георгий Аракелян, совладелец «Русснефти» и Бинбанка Михаил Гуцериев, Саид Гуцериев, Саит-Салам Гуцериев, Авет Миракян, Петр Морсин, Сергей Попов и предправления Бинбанка Евгений Давыдович.

«Ведомости» ожидают комментарий от ЦБ.

Какие универмаги и другие здания ЦБ получит вместе с Бинбанком

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more