В.Зубков: Объем господдержки сельского хозяйства в 2010 г. превысит 104 млрд руб.

Объем господдержки российского села в 2010 г. превысит 104 млрд руб. Об этом сообщил в четверг первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, выступая на торжественном концерте по случаю Дня работника сельского хозяйства. "Это практически на уровне прошлого года", - добавил он.

От эффективного и рационального использования этих средств, по мнению В.Зубкова, зависит решение амбициозных задач: техническая и технологическая модернизация, внедрение инновационных методов хозяйствования, совершенствование инфраструктуры, запуск новых предприятий.

"Мировой финансово-экономический кризис не обошел стороной российское село, в своей работе вы в полной мере ощутили его последствия: это и более высокие ставки по кредитам, сложности со сбытом продукции, связанные с падением потребительского спроса и мировых цен, а также несовершенством торгового законодательства", - сказал В.Зубков, добавив, что в правительстве знают об этих проблемах и работают над их решением.

"Уверен, все принимаемые государством меры в сочетании с вашим трудом позволят повысить качество жизни на селе, привлекательность и престиж крестьянского труда, в конечном итоге - обеспечить продовольственную безопасность нашей страны", - подчеркнул первый вице-премьер.