Путин: антироссийские санкции нелегитимны, ответ на них всегда будет учитывать права и обязательства России

Попытки оказать давление на Россию путем санкций бесперспективны, Россия всегда будет отвечать на них сбалансированно, с учетом своих международных прав и обязательств, заявил президент Владимир Путин.

"Попытки разговаривать с Россией на языке ультиматумов и санкций абсолютно неприемлемы и бесперспективны. При этом наш ответ всегда был и будет сбалансированным и учитывающим права и обязательства России по международным договорам, в том числе в рамках ВТО", - сказал Путин в интервью турецкому информагентству "Анадолу" в преддверии государственного визита в Анкару.

Он вновь заявил, что "введенные США, ЕС, Японией, Австралией и рядом других государств односторонние ограничительные меры в отношении нашей страны нелегитимны". "Подобное давление наносит не только прямой экономический ущерб, но и угрожает международной стабильности", - отметил Путин.

По его словам, в Москве рассчитывают, что здравый смысл возьмет верх. Он призвал "преодолеть порочную логику ограничений и угроз, переключиться на поиск взаимоприемлемых развязок накопившихся проблем". "Кстати, руководители ведущих западных компаний, работающих в России, не скрывают озабоченности в связи с санкциями, и подтверждают готовность продолжать сотрудничать с российскими партнерами", - отметил Путин.