ЦБ 15 декабря проведет трехлетний аукцион с лимитом в 700 млрд рублей

Банк России 15 декабря проведет ломбардный кредитный аукцион по предоставлению кредитным организациям денежных средств на 36 месяцев по плавающей процентной ставке, привязанной к ключевой ставке.

Максимальный объем предоставления средств в рамках аукциона - 700 млрд руб.

Минимальная процентная ставка предоставления денежных средств - ключевая ставка Банка России, действующая на дату проведения аукциона, увеличенная на 0,25 процентного пункта.

В случае принятия решения об изменении ключевой ставки Банка России по ранее предоставленным кредитам с даты ее изменения применяется процентная ставка, скорректированная на величину указанного изменения.

"Проведение указанного аукциона будет способствовать уменьшению неблагоприятного влияния роста задолженности банков по операциям рефинансирования Банка России на структуру их пассивов по срочности.

Банк России не предполагает регулярно проводить ломбардные кредитные аукционы на срок 36 месяцев", - говорится в сообщении.

Минимальный объем одной заявки от банка - 10 млрд руб., максимальное количество заявок, принимаемых от кредитной организации для участия в аукционе, - 3. Для участия в аукционе принимаются только конкурентные заявки.