ФАС: Рост цен на бензин прекратится в ближайшее время

Федеральная антимонопольная служба рассчитывает, что рост цен в розничном сегменте рынка нефтепродуктов прекратится в ближайшее время, сообщил журналистам замруководителя службы Анатолий Голомолзин.

"Мы полагаем, что нет оснований рассчитывать на то, что цены будут меняться темпами большими, чем темпы инфляции", - считает он.

Ранее Голомолзин уже говорил, что розничные цены на бензин в России вырастут в 2014 г. на величину инфляции. По его словам, автомобильное топливо подорожало с начала года на 9,7%, а дизельное - на 3%.

Президент России Владимир Путин во вторник выразил недовольство ростом цен на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть и потребовал от ФАС контролировать этот вопрос. Регулятор уже наметил на 15 декабря рассмотрение дела о нарушении "Роснефтью", "Башнефтью", "Лукойлом" и его "дочкой" антимонопольного законодательства при заключении соглашений в рамках купли-продажи автомобильных бензинов на биржевых торгах, которые привели или могли привести к ограничению конкуренции.