Shanghai Composite закрылся ростом на 3,44%

По итогам торгов среды китайский рынок вырос. Как сообщает "Прайм", ключевой индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite Index поднялся на 3,44% до 4798,17 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite Index прибавил 4,17% и составил 2198,81 пункта.

Как напоминает Reuters, после обвала Shanghai Composite на 8,5% в понедельник китайский регулятор фондового рынка начал расследовать "демпинг" акций и пообещал покупать акции, а Народный банк Китая намекнул на дальнейшее смягчение политики.

В начале июля власти Китая пошли на беспрецедентные меры, чтобы остановить падение фондового рынка, потерявшего порядка $4 трлн. В частности, правительство запретило крупным акционерам продавать акции и предостерегло трейдеров от игры на понижение на рынке акций, котирующихся в юанях, или акций класса А.

"Вполне вероятно, что акции класса А будут расти в следующем месяце, учитывая изобилие денег на рынке и жесткое ограничение коротких продаж", - сказал Reuters аналитик Haitong Securities в Шанхае Чжан Ци.

Иностранные инвесторы опасаются, что резкие колебания фондового рынка повредят финансовой стабильности и реальной экономике Китая.