Barclays увеличил полугодовую прибыль на 43%

В первом полугодии 2015 г. чистая прибыль британского банка Barclays выросла в годовом выражении на 43% и составила 1,611 млрд фунтов (около $2,5 млрд). Как сообщает "Прайм", в пересчете на одну акцию прибыль за полугодие составила 9,9 пенса против 7 пенсов годом ранее. Скорректированная прибыль банка выросла на 22% и составила 2,155 млрд фунтов (около $3,35 млрд).

После публикации отчета котировки Barclays начали расти. К 10.56 мск акции банка дорожали на Лондонской бирже на 2% до 2,852 фунта стерлингов.

"Опубликованные сегодня результаты свидетельствуют о сохранении прогресса для бизнеса", - приводится в отчетности банка заявление его руководителя Джона Макфарлейна. По его словам, банк может нарастить прибыль для акционеров за счет фокусирования на основных подразделениях Barclays. В частности, Макфарлейн предложил объединить усилия и инвестиции на предоставлении банковских услуг физическим лицам и коммерческим организациям в Великобритании, инвестиционной деятельности в Европе и США, а также операциях с кредитными картами и деятельности в Африке. Кроме того, банк намерен снизить отношение расходов к доходам, а также благоразумно распределять капитал.

Макфарлейн возглавил Barclays после ухода главного исполнительного директора Энтони Дженкинса в начале июля. Он пообещал перераспределить капитал на более прибыльные бизнесы банка.