Билл Гейтс возглавил список самых богатых американцев по версии Forbes

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс возглавил список самых богатых американцев по версии американского журнала Forbes. Ежегодный рейтинг, состоящий из 400 человек, был опубликован во вторник, 29 сентября, на сайте издания.

По расчетам журнала, за год состояние основателя Microsoft сократилось на $3,2 млрд и составило $76 млрд. «Доля Гейтса в Microsoft сократилась почти до 3% и составляет всего 13% от его состояния», – отмечает Forbes. «Остальное – инвестиции миллиардера в многочисленные предприятия из самых разных отраслей», – подчеркивает издание.

Вторую строчку рейтинга занимает генеральный директор инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт с состоянием в $62 млрд. На третьем месте списка Forbes расположился основатель американской компании – разработчика программного обеспечения Oracle Ларри Эллисон. Его состояние журнал оценил в $47,5 млрд.

Впервые в первый десяток вошли генеральный директор магазина Amazon.com Джефф Безос и основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг. По расчетам Forbes, Безос за год увеличил свое состояние на $16,5 млрд - больше, чем любой другой бизнесмен из списка. Это позволило ему переместиться с 15-го на 4-е место, его состояние Forbes оценил в $47 млрд. Цукерберг, состояние которого оценено в $40,3 млрд, поднялся с 10-го на 7-е место.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться