Московская биржа возобновила торги на срочном рынке после сбоя

Московская биржа возобновила торги на срочном рынке вечером в четверг, 15 октября, в 19.05 после сбоя. Об этом сообщается на сайте торговой площадки.

«Торги на срочном рынке будут возобновлены в 19.05 мск. Торговая система доступна для снятия ранее выставленных заявок. Торговая сессия будет продлена до 19.25 мск», – говорится в пресс-релизе Московской биржи.

Заявки на отказ от экспирации опционов и экспирацию опционов «вне денег» будут приниматься до 19.30 мск. Начало вечерней клиринговой сессии – 19.30 мск. Вечерняя дополнительная сессия начнётся в 19.45 мск, указывает торговая площадка.

В 18.10 мск незапланированно были приостановлены торги на срочном рынке. «Интерфакс» со ссылкой на одного из участников финансового рынка сообщал, что в четверг происходит экспирация месячных опционов по ценным бумагам.

«В районе 6 часов вечера мы заметили, что позиции в биржевом терминале перестали соответствовать реальным позициям клиентов, потом торги были приостановлены», – рассказал собеседник агентства. «То, что "поползли" позиции, говорит о том, что сбой серьезный и устранение его последствий может занять много времени», – отметил он.